Os macarrons (pronuncia-se “macarrôns”) são
doces de origem italiana, mas que se tornaram comuns entre os franceses.
Nos casamentos
podem ser oferecidos na mesa de fechamento ou como lembrancinhas, substituindo
os bem-casados. Os macarrons são feitos de uma massa leve, semelhante a do
suspiro, que leva amêndoas, claras de ovo e açúcar. São doces muito delicados,
coloridos e deliciosos, e recheados com creme, compota, doce ou geleia, podendo
ser enriquecidos com nozes, amêndoas, avelãs, castanhas, frutas...
Estes doces têm uma
procura cada vez mais acentuada para festas e celebrações – aniversários e
casamentos – podendo ser personalizados ou feitos a condizer com a cor e
temática da ocasião. Permitem uma grande variedade de sabores e recheios, além
de se evidenciarem pelo seu requinte. Podem ser recheados nos mais diversos
sabores como chocolate, limão, framboesa, pistache, avelã etc. Assim como os
bem-casados, eles seguem a tradição de ser duas partes unidas por um recheio.
A receita dos
macarons é muito simples, resultando em doces sublimes, crocantes por fora e
macios por dentro. Por não levarem farinha de trigo, estes doces estão isentos
de glúten, mega atual!!
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